注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱庄虹的博客

联系方式:zhuzhuanghong@sina.com

 
 
 

日志

 
 

中国的财经公关仍未说服欧洲  

2006-12-21 21:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——《金融实践》总编辑与欧洲证券交易所高管艾瑞克/温格恩对话录

  来源:《金融实践》

  朱庄虹,你好,艾瑞克/。温格恩先生,能够在北润集团组织的中小企去欧洲融资的推介会上认识你,我感到很高兴。

  艾瑞克/。温格恩,我也是,知道你现在很火,我们用搜索工具找到的关于你个人的连接达到了11万,而且远远超过了你们国家那些大的商业银行行长的影响,这是我们最看重的一点,

  朱庄虹 是啊,因为你们要宣传自己吗,我知道,你在欧洲证券交易所是国际部总经理,什么时间,你们的主席也能够到中国来那。

  艾瑞克/。温格恩 是的,我们也在安排这件事情,准备做更高层次的财经(相关:理财 证券)公关

  朱庄虹 艾瑞克/。温格恩先生.你我应该是同岁吧,你是出生在什么国家啊,方便告诉我们的读者吗

  艾瑞克/。温格恩,如果不按照中国的虚岁划分,我们应该是同龄人,我是瑞典人,以后,在美国读的书,工作的地方就很多了,日本,台湾,丹麦,英国等,对亚洲人不陌生,你们知道在你们中国最有名的瑞典人是谁吗。

  朱庄虹 当然是乒乓球名将瓦尔德内尔了。

  艾瑞克/。温格恩 还有一个人,你们也很熟悉,可从不被人们注意,

  朱庄虹 那是哪位啊

  艾瑞克/。温格恩 你们平时用的温度计中,有两个计算标准,一个是华式,另一个叫摄式,而这个摄式,就是我们瑞典人

  朱庄虹 是啊 他很伟大,伟大的就在于他太平凡了。

  艾瑞克/。温格恩 我同意这个观点。天天为我们人类做贡献的人,是值得尊重。

  朱庄虹 我们《金融实践》也在天天追求着这个目标,准备为深处资金瓶颈的国内中小企业到海外融资打前站,当然,我们自己要是能够在欧洲上市,也许是更有说服力的了,能够告诉我们,到欧洲证券交易所上市,你最看好的企业是什么样的吗

  艾瑞克/。温格恩 可以,第一,团队,第二,产品,第三,公司地位,第四,推广计划。

  朱庄虹 如果一个你们看好的企业,完成到你那里上市,需要多长时间啊。

  艾瑞克/。温格恩 应该是6个月左右吧

  朱庄虹 现在在欧洲证券交易所上市的企业中,有中国人的企业吗

  艾瑞克/。温格恩 应该还没有。

  朱庄虹 那就是说,中国的财经公关,还没有说服“欧洲”啦,那你认为中国的财经新闻,应该怎么样配合企业到欧洲上市那,

  艾瑞克/。温格恩 这就比较复杂了,你们国内财经新闻即需要说服你们国内的投资者,又需要说服我们这里的投资者。除了语言转换,还有个地域文化的问题,

  朱庄虹 选择不同的投资者,准备针对企业有亮点分析文章,这是需要有金融和企业的工作经历的人才能够完成,只发文章,不能落地的财经新闻,慢慢的要在世界悟实的大潮中被同化,

  艾瑞克/。温格恩 这是肯定的,所以在中国做推广,我们还是有很多准备的。

  朱庄虹 那么,你们怎么样缩短辅导期,

  艾瑞克/。温格恩 我们在本部开始招聘中国人,我们的主席也要来中国,有的中国企业也到了我们那里,有个情况需要说一下,中国的企业来到我们的公司,感觉很惊讶,因为我们就有20几个人在那里工作。支配着60多部电脑,这是因为,我们的计算机技术先进。

  朱庄虹 2003年,我在上海就参加过美国的OTCBB的推介会,其中做中介的那家国有公司为企业做了个打包的计划,就连先期的财务费用也不需要企业拿,当然该企业上市以后的股权比例也相应降低,结果是,有2家山东的企业成功上市了,我想问,你们为什么选择北润集团,这可是中国第一家民营企业做欧洲证券交易的推介啊。

  艾瑞克/。温格恩 我们考虑的因素很多,最重要的一点就是,民营企业的发展是中国经济未来的发展方向。

  朱庄虹 有眼光,我们《金融实践》有北大、中科院等“八大学院”的支持,形成了自己的优秀的团队,有着被中国金融。新闻。企业和教育广泛看好的平台,是一件好的产品,地位也在上升,一年中,权威统计,就在世界网站排名进入了2万位,国内排名也进入了2000位,未来推广计划更是独特的,这样的上市题材,你们怎么看。

  艾瑞克/。温格恩 我们服务的企业对象与伦敦交易所不一样,他们是做金融方面题材的,我们是做科技方面的,《金融实践》应该是我们考虑的范围。

  朱庄虹 如果是这样,鉴于上市前较高的财务费用,我们也需要找家有实力的公司,共同走入欧洲资本市场。

  艾瑞克/。温格恩 这是个好的计划。

  朱庄虹 我们《金融实践》有个原则,就是用落地的事情说话,别怪我们拿自己的网站做“试金石”,这也是中国中小企业的共同愿望。你们别雷声大雨点小啊。

  艾瑞克/。温格恩 理解

  朱庄虹 能够告诉我们的读者,你在投行业中,最值得骄,所傲的一件事吗

  艾瑞克/。温格恩 可怕,这样的中国财新闻人物,我还是第一次见到,每个问题都叫我感到压力,和西方同行的素质是一样的。应该说有一件事情叫我很难忘,有家西班牙公司占股40%的子公司,市值上不去,我和他们做了合同,谈好了个价格,就做了个有亮点的会计分析报告,结果以1。4亿美元卖出,

  朱庄虹 能问问你在这单的收入吗

  艾瑞克/。温格恩 不方便说

  朱庄虹 那就是,你因为这个提升了 还是

  艾瑞克/。温格恩 如果 你们要是想知道,我也只能告诉你,是个6位数的奖金。

  朱庄虹 祝贺你 希望《金融实践》与更多的中小企业进入欧洲证券交易所,也希望你个人获得更大的收益

  艾瑞克/。温格恩 我会努力的。有时间我们细谈。

  朱庄虹 好,希望你的中国之行一切顺利,再见

  艾瑞克/。温格恩 也希望《金融实践》成功,再见

 

 

 

搜狐发表连接

http://money.business.sohu.com/20060531/n243503083.shtml

新浪发表连接

http://finance.sina.com.cn/review/essay/20060601/17132616857 .shtml

和讯发表连接

http://bank.money.hexun.com/1847_1668048A.shtml

中金在线发表连接

http://news.cnfol.com/060601/101,1597,1862106,00.shtml

证券之星发表连接

http://resource.stockstar.com/info2005/farticle.asp?id=SS,20 060601,30388530&columnid=1683

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017